Как лечить кашель шоколадом

Содержание

Горячий шоколад помогает от кашля

Как лечить кашель шоколадом

Многие взрослые интересуются, можно ли шоколад при температуре? Разберемся, что полезного для скорейшего выздоровления содержится в продукте, и какое мнение на этот счет у ученых с разных стран мира.

  Что поможет при сухом кашле у взрослых и больном горле

Ученые из Британии обнаружили, что в шоколаде содержатся особые вещества, стимулирующие бронхи. Они ответили на вопрос «можно ли есть шоколад при ангине?» утвердительно, доказав, что плитка сладости может помочь справиться больному человеку с кашлем.

Согласно данным из The Daily Mail, «секретный лечебный» компонент – это теобромин, поступающий в шоколад с какао-бобами. Вещество отличается различными свойствами, но самое главное – его способность расширять сосуды в мозгу и сердце.

Роджер Добсон, — британский доктор, определили, что его пациенты, употребляющие во время простуды шоколад, быстрее избавились от кашля, нежели больные, не потребляющие его. Наблюдаемым пациентам рекомендовалось кушать сладость 2 раза в день – утром и вечером.

В Национальном институте Великобритании проводились исследования по изучению легких и сердца, и они подтвердили, что теобромин лечит кашель, ведь он блокирует определенные нервные окончания, отвечающие за рефлексы (в нашем случае покашливание).

Второй элемент шоколада, помогающий справиться с болью в горле – тианин. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и действует даже намного эффективнее, нежели леденцы для горла.

На вопрос «можно ли есть шоколад при больном горле постоянно?» ответ будет однозначно «нет». Ровно, как и ответ на вопрос «можно ли есть шоколад, когда болит горло, заменив им лекарства?».

Сладость не сможет вылечить от бронхита, ангины или другого заболевания бронхов, ведь пациенты, прекратившие кушать шоколад дважды в день, скоро начинали кашлять с еще большей интенсивностью.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью о том,как избавится от запоров в домашних условиях. Читайте здесь…

Можно ли есть шоколад, когда болеешь

Если верить поверьям индейцев, то какао-дерево было подарено людям Богами. И они научили этих индейцев готовить ароматный, вкусный и целебный напиток. Со временем шоколад серьезно трансформировался, и из терпкого напитка он превратился в роскошный десерт, который любит, наверное, 99% населения нашей планеты.

И если индейцы слепо верили в целебные свойства этой сладости, то современная наука давно доказала пользу и указала на вред шоколада. Так, кроме вышеописанных исследований, ученые с разных уголков мира выделили следующие полезные свойств этой сладости:

Улучшает работу мозга, активизируя определенные его части, что благотворно влияет на умственные способности;

  1. Стимулирует работы мышц;
  2. Оказывает омолаживающее действие на организм;
  3. Положительно влияет на работу нервной системы;
  4. Повышает сексуальность;
  5. Улучшает настроение;
  6. Укрепляет иммунитет;
  7. И… помогает лечить простуду.

Так, если вы где-то слышали и раздумываете, можно ли шоколад при температуре, просто съешьте 3-4 кусочка сладости и подождите несколько минут. Вы быстро ощутите «успокоение» горла.

Разумеется, если вы страдаете от какого-либо серьезного заболевания дыхательных органов, то шоколад не станет для вас панацеей, и вам обязательно придется пройти курс определенной терапии, указанной доктором.

В любом случае шоколад можно и даже нужно есть при простуде, ведь он содержит полезные вещества, способствующие скорейшему выздоровлению:

  • Фтор;
  • Магний;
  • Калий;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Витамины: A, B1 и B2, C, D.

Кроме того, в шоколаде содержится большое число антиоксидантов и других весьма полезных веществ.

Не нужно забывать о высокой калорийности этого продукта, и употреблять за день более 1/3 части плитки настоящего шоколада. То есть, дневная норма продукта должна составлять 40-60 грамм.

Некоторые врачи на вопрос «можно ли шоколад при ангине?» отвечают негативно, ссылаясь на то, что этот продукт не приносит ничего, кроме вреда. Это серьезное заблуждение, если соблюдать меру (впрочем, как и везде).

Конечно, если ежедневно кушать сладости большими порциями, вы серьезно нарушите работу абсолютно всех органов, что приведет к возникновению ожирения и различным аллергическим реакциям в виде высыпаний на теле, зуда и т.д.

Можно ли есть шоколад при температуре

Всем знакома «диеты при температуре», пропагандирующаяся врачами:

  • Нежирный творог;
  • Печеные яблоки;
  • Омлет;
  • Сырники;
  • Бульон;
  • Овощной суп;
  • Рис;
  • Перловая каша;
  • Запеченная рыба.

Эти продукты восстанавливают энергетические запасы организма, тратящиеся на борьбу с простудным заболеванием. Но, мало кто знает, что улучшить самочувствие при простуде может горячий шоколад.

Не любая плита подойдет для облегчения симптомов ОРВИ. Согласно различным исследованиям, при температуре лучше всего готовить горячий горький шоколад без ароматизаторов, молока и любых других добавок.

Небольшой секрет

Если ваша работа связана с ораторством или в скором времени придется долго и громко разговаривать, выпейте перед важным событием чашку горячего чая и одновременно съешьте 100 грамм черного горького шоколада.

Вы удивитесь, но ближайшие 4-5 часов ваше горло начнет работать намного «эффективнее», и вы станете лучшим оратором. Кроме того, после мероприятия вы не ощутите боли в горле или «усталости».

Шоколад может быть не только сладостью, которую мы так любим, но и неким лекарством от кашля, а также своеобразным допингом для ораторов или людей, часто выступающих на публике. Главное — помнить, хорошего в меру, и не злоупотреблять сладостью.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://kokch.ru/gorjachij-shokolad-pomogaet-ot-kashlja/

Применение шоколада от кашля. Топ-3 рецепта народной медицины

Как лечить кашель шоколадом

При кашле некоторые продукты противопоказаны – какие-то из них снижают активность лейкоцитов, защищающих организм от вирусов и бактерий, другие – раздражают горло и усугубляют недомогание. Особенно много споров вокруг шоколада. Большинство медиков категорически запрещают эту сладость во время заболеваний дыхательных путей, но некоторые специалисты рекомендуют шоколад при кашле.

Можно ли есть кондитерское изделие?

То, что шоколад вреден при кашле – это заблуждение. Настоящий продукт не только не усугубит недомогание, но и поможет от него избавиться. Полезное действие сладости обусловлено наличием теобромина – вещества, подавляющего кашель. По своему действию оно похоже на кодеин, который входит во многие противокашлевые средства, но сильнее его в три раза.

Теобромин успокаивает чувствительные нервные окончания и снимает спазм. В фармакологии его используют в качестве:

  • бронхо- и сосудорасширяющего средства;
  • стимулятора сердечной деятельности;
  • спазмолитического и мочегонного средства.

Чтобы доказать эффективность шоколада в борьбе с кашлем, европейские ученые провели небольшой эксперимент в институте сердца и легких в Лондоне. В нем участвовало десять добровольцев, которые принимали шоколад во время заболеваний дыхательных путей. Доза теобромина при этом не превышала количества, которое человек получает с двумя чашками какао.

Как и ожидалось, результаты опыта доказали, что настоящий шоколад может быть полезен при затяжном и мучительном кашле, благодаря теобромину, который входит в состав какао-бобов. Кроме того, в зернах содержится и тианин, обладающий антибактериальными свойствами. Он помогает бороться с причиной кашля, а также снимает боль в горле.

Лондонские исследователи считают, что в будущем теобромин станет применяться при лечении хронических заболеваний органов дыхания, сопровождающихся изнурительным кашлем.

Польза и вред

Настоящий, горький шоколад, несомненно, помогает при простудных заболеваниях и кашле. Его польза заключается в следующем:

  • он помогает справиться с микробами в горле и облегчить боль;
  • снимает спазм;
  • расширяет сосуды;
  • стимулирует работу бронхов;
  • укрепляет иммунитет за счет полезных микроэлементов, сконцентрированных в какао-бобах;
  • улучшает обменные процессы;
  • тонизирует;
  • является профилактическим средством от простудных заболеваний;
  • не имеет побочных действий при умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний;
  • вырабатывает гормон радости, что оказывает благотворное влияние на организм.

При всех своих положительных свойствах, шоколад имеет и отрицательные качества.

  1. Высокая калорийность. Если ежедневно употреблять избыточное количество шоколада, то масса тела обязательно увеличится. И если не исключить (или не сократить) сладость из рациона, то его сбалансированность пострадает, так как снижать норму калорий придется за счет основных приемов пищи. Это отразится и на самочувствии, и на внешнем виде.
  2. Щавелевая кислота и теобромин. В больших количествах вещества отрицательно влияют на организм человека – замедляют обмен веществ и вытесняют кальций. Результатом непомерного употребления шоколада станет ожирение, угроза сахарного диабета и подагры, а также проблемы остеопатического характера.
  3. Аллергия. Даже если никакой реакции на шоколад не было, частое его употребление в больших количествах может спровоцировать ее появление или усугубить реакцию на другие продукты.
  4. Бессонница. Ее может вызвать избыток теобромина.
  5. Подавление рефлекса откашливания. В некоторых случаях подавлять кашель очень вредно, так как это мешает естественному отхождению мокроты и очищению легких. Именно поэтому нельзя самостоятельно назначать лечение шоколадом – врач должен убедиться в том, что это безопасно в конкретном случае.

Употребление шоколада должно быть умеренным, иначе последствия «лечения» будут плачевными.

Противопоказания к употреблению

Как и все продукты, шоколад имеет противопоказания. К ним относятся:

  • личная непереносимость;
  • детский возраст до трех лет;
  • мигрени;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • бессонница;
  • заболевания органов пищеварения;
  • период лактации.

Если имеется хоть одно из противопоказаний, употреблять шоколад во время кашля не рекомендуется.

Имеет ли значение вид изделия?

Не всякий шоколад, который имеется в продаже, обладает полезными свойствами. Некоторые производители не соблюдают технологию и не придерживаются принятых стандартов при производстве десерта. Отдельные образцы лишь условно могут называться шоколадом.

  • Полезным считается только тот шоколад, в котором высокое процентное соотношение какао (70-99%) и минимум сахара. Это горький и темный шоколад, который насыщен полезными веществами и антиоксидантами. Подобный продукт стоит дороже, но он несет только пользу организму.
  • Молочный шоколад содержит много сахара и жиров. Он считается самым вкусным, особенно для детей, но пользы приносит ничтожно мало. Чтобы получить из него достаточное количество теобромина, нужно съесть несколько плиток, что совсем не безопасно.
  • Что касается белого шоколада, то в его составе преобладают сухое молоко и карамель. Какао в нем нет совсем – только масло какао, в небольшом количестве. Поэтому такой шоколад совершенно бесполезен для лечения кашля.

На обертке шоколада обязательно должно быть обозначение «ГОСТ». Только такой шоколад безопасен для здоровья.

Основные правила употребления

Во время эксперимента, для лечения кашля испытуемым давали 100 г теобромина в день. Примерно это же количество вещества содержится в 60 г темного шоколада – на 28 г приходится 450 мг теобромина.

Даже в 100 г продукта содержится допустимая, безопасная доза теобромина и теоретически плитка темного и горького шоколада в день здоровью не навредит. Но все же, лучше разделить ее на две части – по 50 г в день, причем это количество делится на три приема.

Шоколад можно заменить на пару чашек какао из качественного сырья – ни в коем случае не растворимого.

Народные рецепты

В XVIII веке кашель лечили шоколадным напитком. Он не содержал сахара, горчил и больше напоминал лекарство, нежели горячий шоколад, но эффективно справлялся с поставленной задачей.

Чтобы снять мучительный приступ кашля или купировать дискомфорт в горле, достаточно просто рассосать несколько порционных долек настоящего шоколада или приготовить себе какао, желательно без сахара. Но можно сделать и другое средство на основе какао-порошка.

Со свиным жиром

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • темный и горький шоколад – 100 г;
  • свиной жир – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливают сало и масло (в одной миске).
  2. В теплую массу вмешивают тертый шоколад и какао.
  3. Все перемешивают до однородности.

Принимают лекарство по 1-2 ч.л. за час до еды, а детям намазывают его на кусочек хлеба или разводят 1 ч.л. в стакане теплого молока. Средство очень эффективно и помогает избавиться даже от затяжного сухого кашля.

С салом

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • сало свиное;
  • настоящий шоколад;
  • какао-порошок.

Все составляющие берутся по 50 г.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты складывают в одну посуду и растапливают на водяной бане.
  2. Томят микстуру еще 30 минут.
  3. Остывший состав перекладывают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.

Взрослые принимают средство по 2 ч.л. 3 раза в день перед едой, а дети по 1 ч. л.

С молоком

Ингредиенты:

  • масло какао – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Составляющие смешивают.
  2. Нагревают на водяной бане и доводят до однородности.

Принимают снадобье по 2-3 стакана в день.

Кроме того, масло какао используют при массаже, во время заболеваний дыхательных путей. Также его наносят на слизистую носа во время простудных заболеваний и делают с ним ингаляции.

Шоколадная терапия от кашля довольно эффективна, но проводить ее можно только с разрешения врача. Лечение должно быть кратковременным, иногда в совокупности с медикаментами. Но если облегчение не наступает после 2-3 дней, то продолжать врачевание шоколадом нет смысла. А вот употреблять его для поднятия настроения – можно и нужно, но только в умеренных количествах.

Источник: https://sladko.club/mozhno-li-est-pri-kashle-shokolad.html

Какао от кашля: свойства продукта, рецепты для взрослых и детей

Как лечить кашель шоколадом

Простудные заболевания считаются наиболее распространенными, особенно в осенний и весенний период. Такие патологии, чаще всего, сопровождаются кашлем, головной болью, температурой, насморком, осиплостью. Для устранения симптомов можно использовать не только медикаменты, но и народные средства. Например, какао от кашля считается одним из лучших средств.

Полезные свойства

В народных рецептах от простудных заболеваний используется масло какао. Оно представляет собой натуральный продукт, который добывают из плодов шоколадного дерева. Используется масло в кондитерском деле, медицине, косметологии, парфюмерии. Само по себе масло белого цвета, ломается при касаниях. Имеет стойкий запах шоколада.

Оно имеет множество полезных свойств, которые особенно необходимы при лечении простудных заболеваний. Итак, масло какао:

  1. Оказывает противовоспалительный эффект.
  2. Эффективно снимает болевые ощущения в горле.
  3. Обволакивает горло благодаря чему исчезает першение, уменьшается количество позывов к откашливанию.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Способствует разжижению мокроты, выведению её из лёгких.
  6. Быстро восстанавливает слизистую оболочку горла.

Многие не знают, помогает ли какао от кашля. Согласно мнению специалистов, какао действительно помогает устранить симптомы простудных заболеваний, поскольку в его состав входит теобромин. Этот компонент содержится во многих медицинских средствах для лечения кашля.

Оказывается какао начали выращивать еще 3,5 тыс. лет назад. Ацтеки, которые проживали на территории Мексики, считали плоды этого дерева деньгами, которые им посылают Боги.

Какао-плоды

Противопоказания

Прежде чем приступать к лечению народными средствами, требуется учитывать противопоказания. В противном случае можно ухудшить состояние организма. Противопоказания к применению:

  • высокая температура тела;
  • аллергические реакции или индивидуальная непереносимость;
  • высокое артериальное давление;
  • сахарный диабет;
  • детский возраст до трех лет.

Врачи не рекомендуют употреблять средства на основе масла какао людям с ожирением.

При лечении детей требуется заранее проконсультироваться с лечащим врачом. Детский организм подвержен появлению аллергических реакций. При отсутствии аллергии на мёд его можно добавлять его в народные рецепты.

Как это ни странно, но в Европе какао длительное время считался запрещенным продуктом, поскольку представители католической церкви объявили его напитком еретиков.

По мнению священников, какао портил кровь и мог изменить цвет кожи, только что родившихся, младенцев.

Спустя некоторое время, напиток попал к Папе Римскому, которому не понравился вкус и аромат напитка, и он отменил запрет, решив, что по собственному желанию его пить не будут.

Повышенная температура у ребенка

Рецепты

Важно знать, какие рецепты с какао считаются наиболее эффективными при лечении кашля. Перед их употреблением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Существует мнение, что какао вызывает чувство влюбленности. Такая догадка объясняется тем, что в составе этого продукта содержаться компоненты, оказывающие влияние на определенные нервные рецепторы. После употребления напитка человек испытывает «легкость», «окрыленность», которые сопоставимы с ощущениями влюбленных.

Бактерицидное средство

Популярный рецепт при лечение кашля. Приготовление:

  1. Разогрейте масло какао в микроволновке, чтобы оно стало жидким. Для этого достаточно десяти секунд.
  2. Перелейте растопленное какао в стакан. Вскипятите молоко и перелейте его в тот же стакан.
  3. Добавьте 1 чайную ложку мёда и перемешайте.

Нужно принимать при появлении кашля, першения в горле.

Какао и прополис

Интересный рецепт, который эффективно помогает от кашля. Приготовление:

  1. Необходимо смешать какао-масло с прополисом. При этом соблюдается пропорция 1 к 10. Одной частью выступает прополис.
  2. Компоненты растопить с помощью водяной бани.
  3. Дать средству остыть при комнатной температуре.

Употреблять 3 раза в день перед приемом пищи. Дозировка — половина чайной ложки за один приём.

Рецепт с прополисом и какао от кашля

Какао и банан

Вкусное и эффективное средство, которое понравится как взрослым, так и детям. Приготовление:

  1. Один банан размять с помощью вилки до образования кашицы.
  2. Соединить с 2 чайными ложками какао-порошка. Тщательно перемешать.
  3. Залить 200 мл кипячёного молока.

Пить лечебный напиток требуется подогретым. Его нельзя пить на ночь, поскольку напиток обладает тонизирующими свойствами.

Из какао делают большое количество сладостей, среди которых особенно востребованы конфеты. Самой дорогим трюфелем является Madeleine. Его стоимость достигает 250$. Конфета изготавливается с применением нескольких компонентов: какао высшего сорта, трюфельного масла, сахара, ванили и сливок.

Масло используется для наружного применения. Его тонким слоем наносят в области лопаток, а затем проводят лёгкий массаж, втирая продукт в кожу лёгкими движениями. Оно прогревает бронхи, способствует выведению мокроты из организма.

Какао представляет собой сладкий натуральный продукт, который используется в различных отраслях. На его основе делаются лечебные средства от кашля. Важно точно соблюдать дозировки, не путать компоненты рецептов.

Источник: https://kashlynet.ru/narodnye-sredstva/kakao/

Можно ли шоколад при температуре, кашле и заболеваниях горла – ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ

Как лечить кашель шоколадом

Многие взрослые интересуются, можно ли шоколад при температуре? Разберемся, что полезного для скорейшего выздоровления содержится в продукте, и какое мнение на этот счет у ученых с разных стран мира.

Ученые из Британии обнаружили, что в шоколаде содержатся особые вещества, стимулирующие бронхи. Они ответили на вопрос «можно ли есть шоколад при ангине?» утвердительно, доказав, что плитка сладости может помочь справиться больному человеку с кашлем.

Согласно данным из The Daily Mail, «секретный лечебный» компонент – это теобромин, поступающий в шоколад с какао-бобами. Вещество отличается различными свойствами, но самое главное – его способность расширять сосуды в мозгу и сердце.

Роджер Добсон, — британский доктор, определил, что его пациенты, употребляющие во время простуды шоколад, быстрее избавились от кашля, нежели больные, не потребляющие его. Наблюдаемым пациентам рекомендовалось кушать сладость 2 раза в день – утром и вечером.

В Национальном институте Великобритании проводились исследования по изучению легких и сердца, и они подтвердили, что теобромин лечит кашель, ведь он блокирует определенные нервные окончания, отвечающие за рефлексы (в нашем случае покашливание).

Второй элемент шоколада, помогающий справиться с болью в горле – тианин. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и действует даже намного эффективнее, нежели леденцы для горла.

На вопрос «можно ли есть шоколад при больном горле постоянно?» ответ будет однозначно «нет». Ровно, как и ответ на вопрос «можно ли есть шоколад, когда болит горло, заменив им лекарства?».

Сладость не сможет вылечить от бронхита, ангины или другого заболевания бронхов, ведь пациенты, прекратившие кушать шоколад дважды в день, скоро начинали кашлять с еще большей интенсивностью.

Избавляемся от кашля при помощи шоколада

Как лечить кашель шоколадом

Во время простуды многих тревожит сухой или влажный кашель – в этот период некоторые продукты желательно исключить из рациона. И это неудивительно, поскольку одни блюда могут значительно снизить активность лейкоцитов, что продлевает заболевание на более длительное время, а другая продукция способствует раздражению стенок горла и ухудшает общее самочувствие.

Рекомендуем ознакомиться с пользой молочного или горького шоколада при кашле, противопоказаниями для его употребления и эффективными народными методиками быстрого избавления от подобного неприятного симптома.

Польза

Шоколад от кашля не способствует усугублению симптоматики заболевания, напротив, содержание в этой сладости теобромина помогает его естественному подавлению. Это действие похоже на содержащийся в противокашлевых лекарствах кодеин, однако действует в несколько раз эффективнее.

Полезные свойства черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов:

  • устранение спазмов, провоцирующих продолжительный кашель;
  • расширение сосудов;
  • естественная стимуляция работы бронхов;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • активизация обменных процессов;
  • выработка серотонина, способствующая улучшению работы всего организма.

Лондонскими учеными было проведено исследование, касающееся эффективности использования шоколада для лечения кашля. На протяжении недели добровольцы с болезнями дыхательных путей ежедневно употребляли небольшую порцию этой сладости – не более 60 г, разделенных на 3 приема за сутки.

Результаты опыта доказали, что качественный шоколадный продукт полезен при длительном, сухом или влажном кашле. Помимо теобромина, в нем содержится тианин – он оказывает антибактериальное воздействие и снижает чувство режущей боли в горле

Имеет ли значение вид шоколада

Не все разновидности шоколадных изделий оказывают полезное воздействие на работу организма:

  1. Черный, горький шоколад с содержанием какао от 70 до 90% и минимальным количеством сахара в составе, насыщен антиоксидантами и полезными микроэлементами, поэтому его можно использовать для облегчения кашля.
  2. Молочный шоколад отличается содержанием большого количества жиров и сахара – его польза для здоровья минимальна.
  3. Белый шоколад содержит карамель, сухое обезжиренное молоко и минимальное количество порошка какао – это лакомство абсолютно бесполезно при кашле.

На отметки выбранного шоколадного изделия должно быть указано, что оно изготовлено согласно ГОСТ – только такие сладости не несут вреда для здоровья.

Как именно шоколад ускоряет избавление от кашля? – Про Легкие

Как лечить кашель шоколадом

При кашле некоторые продукты противопоказаны – какие-то из них снижают активность лейкоцитов, защищающих организм от вирусов и бактерий, другие – раздражают горло и усугубляют недомогание. Особенно много споров вокруг шоколада. Большинство медиков категорически запрещают эту сладость во время заболеваний дыхательных путей, но некоторые специалисты рекомендуют шоколад при кашле.

Шоколад и простуда. Лечимся быстро и вкусно | Все о шоколаде

Вот за окном уже хмурая осень, которая приносит с собой не только холода и дожди, но и такую нежелательную, но все же неизбежную простуду.

Вот и получается, что кашель, насморк и боли в горле становятся неизменными спутниками похолодания.

Сегодня с экранов телевизора, да и в интернете слишком много информации о том, какими лекарствами лечить простуду, но так не хочется начинать принимать таблетки, когда впереди еще и зима со своими морозами и инфекциями.

Но не сидеть же все время дома, боясь простудиться? Конечно же, нет. Тем более что есть прекрасное средство, которое поможет справиться с симптомами простуды, к тому же укрепить иммунитет и поднимет настроение.

И как вы уже догадались, речь идет о шоколаде

Chocolatery.net поделится с вами информацией о том, как именно шоколад может помочь при простуде.

Во-первых, европейские ученые доказали, что именно шоколад поможет справиться с затяжным кашлем, который часто появляется при простудных заболеваниях и долго не проходит.

Благодаря содержащемуся в шоколаде теобромину, который намного более эффективным, чем кодеин, использующийся во всех аптечных сиропах от кашля, шоколад способен снять приступ кашля. При этом у теобромина не выявлено никаких побочных эффектов, что уже говорит в его пользу.

Как же получается, что теобромин настолько эффективен? Тут все просто, как выяснили ученые, теобромин успокаивающе действует на чувствительные нервные окончания блуждающего нерва, которые соединяют дыхательные пути легких и мозг. Поэтому шоколад и помогает успокоить приступы кашля.

Медленно рассасывая по небольшому кусочку горького шоколада, вы сможете избавиться от надоедливого кашля. Но не переусердствуйте – в больших количествах теобромин способен вызвать бессонницу.

Кстати, еще в XVIII веке шоколадный напиток использовали как лекарство от кашля, правда, в те времена он был горьким и достаточно противным на вкус, и правда, больше напоминая лекарство, нежели десерт.

Шоколад также помогает справиться с болью в горле, благодаря содержащемуся в нем тианину. Он оказывает антибактериальное действие и помогает лучше, чем леденцы для горла.

Следует медленно кусочек за кусочком рассасывать черный шоколад, ничем не запивая, и через время вы заметите, что вашему горлу стало намного легче.

Источник: https://gorclinbol.ru/tuberkulez/kak-imenno-shokolad-uskoryaet-izbavlenie-ot-kashlya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.