Как попасть в больницу с пищевым отравлением

Как попасть в больницу с пищевым отравлением

Как попасть в больницу с пищевым отравлением

Подпорченные продукты встречаются сплошь и рядом, поэтому нужно знать, что делают скорая и врачи в больнице при отравлении. Не всегда вылечиться можно в домашних условиях. Многое зависит от того, чем отравился пациент. В некоторых случаях необходима срочная госпитализация и помощь опытного медперсонала. Все это говорит о тяжелом случае.

Нужна немедленная госпитализация.

Отравление медикаментозными препаратами

Отравление может случится в результате употребления различных медикаментов. Как правило, это случается в результате превышения допустимой дозировки. Такое может произойти по невнимательности, при наркотической зависимости, с целью покончить жизнь самоубийством.

Симптомами медикаментозного отравления являются чувство тошноты и сильная рвота. Бледность кожного покрова, обморочное состояние, повышенная температура тела. У больного могут начаться слуховые и зрительные галлюцинации.

Как питаться после отравления?

После того как исчезают клинические проявления отравления, человек считается здоровым. Но желудочно-кишечный тракт начинает корректно функционировать только через 2-3 недели. Поэтому крайне важно в этот промежуток времени не перегружать его неправильной пищей.

В первый месяц после отравления рекомендуется придерживаться диеты №1, в следующие 30 дней – диеты №5. Начиная с четвертой недели следует понемногу расширять меню. Один раз в 5-7 дней желательно съедать небольшую порцию привычной для вас пищи.

Читайте, какие анализы сдают при отравлении и как подготовиться к сдаче анализов.

Знаете ли вы, к какому врачу обращаться при отравлении и что делать при первых признаках интоксикации.

В каких случаях дают больничный лист при отравлении: куда обратиться, чтобы получить больничный лист.

Как предупредить отравление

Практически в 90% случаев возникновения интоксикаций виноват сам пострадавший. Чтобы потом не задаваться вопросом, а сколько еще лежать в больнице с этим отравлением, нужно стараться предупредить болезнь:

  • тщательно следите за качеством продуктов;
  • не употребляйте пищу в сомнительных заведениях;
  • не ешьте незнакомые грибы;
  • следите за проветриванием помещения, в котором что-то горит;
  • не стоит хранить готовую еду дольше 2 часов вне холодильника.

Придерживаясь этих несложных правил, вы значительно снизите риск отравиться.

Этиология отравления жирной пищей

Симптомы, характеризующие отравление испорченными продуктами питания, известны многим. Интоксикация сопровождается:

  • чувством тошноты с последующей рвотой;
  • расстройством ЖКТ, представленного в виде спазмов в брюшной полости и жидкого стула (см. Понос при отравлении);
  • слабостью и сонливостью;
  • ознобом и незначительным повышением температуры;
  • чрезмерным газообразованием;
  • повышенным потоотделением.

Помимо перечисленных симптомов, клиническая картина отравления жирной пищей дополняется:

  • чувством дискомфорта в области правого подреберья;
  • присутствием горького привкуса во рту;
  • повышенным ощущением вялости;
  • наличием желчи в рвотных массах.

Пищевое отравление: симптомы и первая помощь

Без причины срабатывает звуковой сигнал и часто перегарают лампочки в передних фарах и противотуманках. Заехал в дилерский центр, где мне сказали что это не страховой случай и нужно заплатить за выявление проблем.

Меня интересует проверка договоров на существующие риски: Договор транспортной экспедиции (импорт) и Договор об оказании представительских и складских услуг в области таможенного дела. Есть решение суда по автокредиту (уже давно просроченному и неоплаченному) сроки давности вышли.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: В Славянске школьницы попали в больницу с алкогольным отравлением

Грибные отравления

Важно знать, что грибных отравлений в детском возрасте быть не должно, поскольку грибы до 16 лет давать ребенку нельзя. Его организм, в частности система пищеварения еще не готова к переработке подобных продуктов, а потому может вызвать быстро текущую и интенсивную интоксикацию с летальным исходом.

Как правило, люди отравившиеся грибами попадают в реанимационное отделение больницы.

Врачи выделяют три основных вида грибных отравлений:

  1. Гастроентеротопного действия: при этом поражению подвергается кишечник, желудок. Сопровождается отравление рвотой, поносом, которые проявляются уже через 30 минут после приема грибов (ложных опят, ложных маслят). При адекватной терапии лечение в реанимации длится 2 суток, и затем в больничном стационаре еще до 10 дней.
  2. Нейротропного действия: при этом сужаются зрачки, начинается бесконтрольное слюнотечение, возбуждение и галлюцинации. Эти проявления начинаются через 2-4 часа после употребления грибов (мухоморов и им подобных). Как последствие происходит обширное поражение центральной неравной системы. Может произойти остановка дыхания и наступить смерть. В реанимации при этом виде отравления человек лечится на протяжении 2-3 дней, а дальше в стационаре – на усмотрение врача в зависимости от общего состояния организма пациента (до 30 дней).
  3. Гепатотрофного действия: при этом первые 6 часов после употребления грибов (бледных поганок) вообще нет никаких признаков отравления. И это уже само по себе является серьезным симптомом. Крайне высок уровне риска смерти. В больничном стационаре, включая реанимационное отделение, человек проводит от 2 недель до 2 месяцев. Как следствие такого отравления человека развиваются осложнения в виде хронического гепатита, почечной недостаточности, печеночной недостаточности.

В больницу по «скорой»: кто решает, куда повезут больного?

Острое пищевое отравление — это группа заболеваний, связанная с употреблением пищи с микробами; растений и ядовитых животных рыба Фугу; отравление химическими веществами.

Лечение, в зависимости от причины: при отравлении продуктами с микробами: дизентерия, сальмонеллез, шигеллез и другие лечение в инфекционной больнице.

При отравлении растениями клещевина, цикута, белена и химическими веществами случайное употребление или суицидальная попытка автомобильных жидкостей, уксус и другие — лечение в токсикологии и терапевтическом отделении.

13 Июнь В быту понятие «пищевое отравление» распространено довольно широко, хотя и включает в себя принципиально разные заболевания, объединенные главным общим признаком — начало заболевания напрямую связано с приемом пищи. Специалисты разделяют их на две основные группы:.

Источником возбудителей при микробных пищевых отравлениях являются люди и животные, как больные, так и здоровые носители. Инфицирование продуктов происходит чрез загрязненные руки, воду, транспортную упаковку, посуду. Важную роль в этом процессе играют переносчики, например мухи.

Задать вопрос. Ваш вопрос в очереди.

Врач сказал, что нужна госпитализация, связался с диспетчером и объявил, что повезут в инфекционную больницу на другом конце Москвы. Впоследствии болезнь дала серьезное осложнение, которое пришлось лечить 8 месяцев… Как же определяется — в какую больницу должны доставить по Скорой, если нужна госпитализация?

Стационарное лечение

Исходя из вышеуказанной информации, следует: отравление жирной пищей, лечение которого требует индивидуального подхода, должно быть комплексным. Определение способа терапии будет зависеть от заболевания, которое вызвало обширную клиническую картину. Однако главная задача лечения – одинакова для всех случаев и заключается в устранении первопричины отравления.

К примеру, желчнокаменная болезнь требует приема фармацевтических препаратов, которые будут способствовать растворению ее продуктов. С каждым годом в этом направлении разрабатывается множество медикаментов. Если консервативным методом лечения справиться с последствиями заболевания не удается, специалисты решают эту проблему хирургическим путем.

Устранению же нарушения функциональности желчного пузыря и желчевыводящих путей способствуют спазмолитические и желчегонные средства, назначение которых осуществляется лишь квалифицированным специалистом.

Блокировка воспалительного процесса поджелудочной железы осуществляется антиферментными препаратами (Гордокс, Контрикал), а так же путем голодания, с правилами которого должен ознакомить гастроэнтеролог.

На сколько дней дают больничный при ОРВИ? Обычно при таком недуге для восстановления предоставляется не больше 5 дней. Этого будет достаточно, поскольку большинство людей полностью выздоравливают за этот период. Если амбулаторное лечение требуется по причине травмы или осложнения, в том числе после посещения стоматолога, то больничный будет выдан до 10 суток.

На сколько дней дают больничный после операции? Обычно в стационарных условиях лечение длится до 15 дней, но все зависит от состояния пациента. А определяется это на основе анализов. На сколько дней дают больничный после удаления определенного органа? Решение устанавливает врачебная комиссия, поэтому лечение продлевается до 1 месяца. Если была проведена экспертиза, то срок равен 1 году.

Часто бывают ситуации, когда человек неожиданно поступает в медицинскую организацию. Тогда больничный лист предоставляется при выписке, когда отдаются и другие документы.

Учитываются дни нахождения в стационаре. Нередко пациенту надо ходить к врачу только в назначенные дни, к примеру, для выполнения перевязки или осмотра.

Тогда лист выдается в день посещения специалиста. Документ будет служить доказательством отсутствия на работе по уважительной причине.

Чаще всего первый врач, у которого консультируются в подобных ситуациях, это терапевт. Его либо вызывают на дом, либо обращаются во время приёма. задача терапевта — определить какое заболевание у этого человека, чтобы своевременно направить его на нужные исследования или к более узкому специалисту.

Источник: https://hpt-kld.ru/kak-popast-v-bolnitsu-s-pischevym-otravleniem/

Госпитализация при отравлении

Как попасть в больницу с пищевым отравлением

Острое пищевое отравление требует как можно раннего начала лечения, поскольку от этого зависит, какое количество токсина успеет всосаться в кровь и начать свое разрушительное действие.

При первых же симптомах пищевого отравления можно помочь себе самостоятельно, но, все же здраво оценивая свое состояние – многие пищевые отравления являются угрожающими жизни. Поэтому правильнее всего обратиться за помощью к медработникам, особенно с маленькими детьми.

Общие принципы лечения отравления пищей и отличия от лечения кишечных инфекций

Легкие пищевые отравления в общей массе, особенно те, которые частенько случаются в быту, не относятся к тяжелым заболеваниям. Даже без лечения такие состояния самостоятельно проходят в течение 1-3 дней. Основные направления лечения:

  • устранение интоксикации и скорейшее выведение токсинов из организма;
  • профилактика обезвоживания (симптомы);
  • восстановление биоценоза кишечника;
  • восстановление деятельности ЖКТ путем щадящего рациона питания.

Принципиальное отличие в лечении кишечных инфекций – это часто назначаемое этиотропное лечение для уничтожения возбудителя болезни, активно размножающегося в организме (антибиотики или противовирусные препараты).

Помимо этого, лечение кишечных инфекций (симптомы дизентерии, симптомы сальмонеллеза, ботулизм, ротавирус, энтеровирус — симптомы кишечного гриппа и пр.

) – это длительный процесс, зачастую происходящий только в условиях стационара.

Первая помощь при пищевом отравлении

Самое раннее лечение при отравлениях пищевыми продуктами, которое фактически играет роль первой помощи пострадавшему, чрезвычайно важно – ведь чем раньше начата борьба с поступившим токсическим веществом, тем скорее организм справится с интоксикацией.

Как правило, организм сам подает сигнал о необходимости очистить желудок, когда туда попал недоброкачественный продукт. Но рвоты естественного позыва недостаточно, чтобы максимально промыть желудок.

После первого приступа рвоты необходимо выпить около полулитра теплой воды, можно подсоленной, с добавлением марганцовки или соды (слабый раствор!). Со следующим приступом рвоты выйдет основное количество пищевых масс, но промывание по возможности следует проводить до выбрасывания чистой воды из желудка.

Конечно, не стоит усиленно провоцировать рвоту, если позывов к этому нет – вероятно, испорченный продукт уже покинул желудок и находится в кишечнике.

  • Возмещение утраченной жидкости

Понос и рвота – это защитные реакции организма, но помимо выведения токсинов, выводится и теряется жидкость, объем которой необходимо восполнять.

В домашних условиях после каждого испражнения или приступа рвоты необходимо принимать около 200 грамм жидкости, но только мелкими глотками: негазированной минеральной воды, кипяченой воды, глюкозо-солевого раствора (на 1 литр кипяченой воды 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли).

  • Естественное очищение кишечника

Основная ошибка при диарее, связанной с пищевым отравлением – это попытка ее остановить приемом имодиума и ему подобных препаратов. Понос – это самое быстрое и массивное выведение токсина из организма.

Задержка каловых масс в кишечнике равносильна засору в сточной трубе, ведь процессы гниения и всасывания токсичных продуктов будут интенсивно продолжаться.

Вопрос о назначении противодиарейных препаратов решает только врач.

Ранее на пике симптоматики было рекомендовано воздерживаться от употребления пищи, тем более, что аппетит при отравлениях всегда отсутствует. ЖКТ функционирует неполноценно, поэтому необходимо выдержать лечебный голод в течение первых суток болезни.

Однако, с ейчас в лечении голод не применяют, так как кишечник и желудок должны восстанавливать свой эпителий, а без еды это невозможно. Кончено, если есть не хочется, то насильно не кормят. Но специально соблюдать голод не рекомендуется, особенно детям.

Когда необходима госпитализация в стационар

В большинстве случаев с проявлениями пищевого отравления можно справиться в домашних условиях.
Госпитализация показана при следующих вариантах течения пищевого отравления:

  • практически любое пищевое отравление у ребенка до 3 лет. Лечение пищевого отравления у ребенка младшего возраста проводится только под контролем медицинского персонала, поскольку рвота и понос быстро приводят организм в состояние обезвоживания, что в детском возрасте очень опасно. К тому же, маленького ребенка сложно заставить выпить большое количество жидкости, в условиях же стационара возможно внутривенное введение регидрационных растворов;
  • пищевое отравление у беременных и у престарелых пациентов;
  • отравление грибами, ядовитыми растениями, несъедобными жидкостями и составами;
  • сильное пищевое отравление, сопровождаемое:
  • диареей более 10 раз в сутки;
  • диареей с примесью крови;
  • высокой температурой, сохраняющейся в течение вторых суток заболевания;
  • неукротимой рвотой;
  • сильной нарастающей слабостью;
  • отравление с нарастающей симптоматикой на 2-3 сутки заболевания.
  • Медикаментозное лечение отравлений

    При легком течении пищевого отравления никакого специфического лечения может и вовсе не понадобиться, главное – побольше пить и соблюдать щадящую диету. Напомним, что адекватно оценить состояние человека и определить необходимость и объем лечения может только врач.

    Регидратационная терапия (регидранты)Когда диагностировано пищевое отравление, лечение препаратами из группы регидрантов является основным, поскольку приводит к восстановлению дефицита электролитов и воды в организме. Терапия данного вида может быть оральной и, в тяжелых случаях или при восстановлении объема жидкости у маленьких детей – парентеральной. Оральную регидратацию специальными растворами можно проводить и дома, поскольку применение их простое и понятное, более того – оральные регидранты всегда должны быть в аптечке путешественника.
    Препараты для оральной регидратации
    • Оралит
    • Регидрон
    • Хлоразол
    • Литрозол
    Препараты для парентеральной регидратации
    • Трисоль
    • Квартасоль
    • Ацесоль
    • Хлосоль
    • Лактосоль
    Сорбционная терапия (энтеросорбенты)ДействиеОсновные препараты:Препараты из данной группы помогают скорейшему выведению токсинов путем адсорбции. Их применение оправдано в период отсутствия рвоты, а также в двухчасовом промежутке между приемами других лекарств. Не проводится сорбционная терапия при большой температуре, и с осторожностью назначается маленьким детям и пожилым пациентам.
    • черный и белый уголь, аттапулгит, смекта, энтеросгель, полисорб,
    • полифепан, сорбогель, фильтрум СТИ (инструкция)
    Обезболивающая терапия (спазмолитики)Данные лекарственные средства показаны при значительном болевом симптоме, сопровождаемым диарею, при болезненных позывах к дефекации.
    • нош-па, дротаверин,
    • спазмалгон,
    • спасган.
    Антибактериальная и противомикробная терапия (антибиотики и противомикробные препараты)Данные препараты очень редко назначаются при пищевых отравлениях и показаны при смешанных отравлениях. Необоснованное назначение антибиотиков и комбинированных противомикробных препаратов усугубляет картину дисбактериоза, который развивается вследствие заболевания.
    • фуразолидон,
    • нифуроксазид,
    • интетрикс,
    • эрсефурил,
    • фталазол.
    Противорвотная и антидиарейная терапияПоскольку и рвота, и диарея являются защитными реакциями организма, то эти, в данном случае, нормальные реакции организма не следует форсировать. В крайних случаях, когда рвота и диарея приобретают неукротимый характер, а основная масса токсина уже вышла с рвотными и каловыми массами, могут быть назначены:
    • противорвотные – церукал, мотилуим;
    • антидиарейные – лоперамид, тримебутин (см. лекарства от поноса)
    Жаропонижающая терапия (НПВС)Как правило, при пищевых отравлениях гипертермия не достигает высоких цифр, но людям, плохо переносящим повышенную температуру, а также детям могут быть назначены:
    • ибупрофен;
    • парацетамол;
    • ибуклин (парацетамол + ибупрофен).
    Восстанавливающая микрофлору терапия (про- и эубиотики)После пищевого отравления практически всегда нарушается нормальный биоценоз кишечника. Поэтому, в период выздоровления назначаются препараты, содержащие полезные бактерии либо их компоненты:
    • бифидумбактерин, линекс; энтерожермина; бионорм; биофлор; бактисубтил (см. аналоги Линекса)

    Другие способы лечения пищевого отравления

    При тяжелых отравлениях, а также при отсутствии рвоты либо для ее побуждения в стационарных условиях проводится промывание желудка.

    При помощи зонда, который вводится в ротовую полость и аккуратно продвигается в полость желудка, проводится введение и выведение воды до момента, когда выводимая жидкость станет прозрачной. В среднем взрослому человеку приходится использовать около 10 л воды для эффективного промывания желудка.

    Источник: https://morewomen.ru/info/gospitalizacija-pri-otravlenii/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.